为什么信佛的人不养猫

导读: 为什么信佛的人不吃葱姜蒜? 信佛之人如何家养猫咪,是放到街上放养,还是为猫咪好,继续照养在屋中 佛教为什么禁止养猫和狗 猫发春怎么办-爱问知识人 佛教为什么禁止养猫和狗 兴趣-匿名-天涯问答 佛教为什么不让人养猫猫狗狗 学佛人不能去的三个地方是哪里 学佛人为什么不能养猫 为什么信佛的人,很多喜欢养猫 信佛的人为什么养猫 信佛的人为什么养猫

为什么信佛的人不吃葱姜蒜?

信佛的人生不吃葱、蒜,但姜可以食用,因为葱、蒜属于五辛,佛教徒皆忌食五辛,这是佛教戒律。五辛指五种有辛味之蔬菜。又作五荤。与酒、肉同为佛弟子所禁食之物。据大佛顶首楞严经卷八载,此五种之辛,熟食者发淫,生啖者增恚,十方天仙嫌其臭秽,咸皆远离,然诸饿鬼等则舐其唇吻,常与鬼住而福德日销;大力魔王现作佛身为其说法,毁犯禁戒,赞淫怒痴,令人命终为魔眷属,永堕无间地狱,故求菩提者当断世间之五种辛菜。扩展资料:
佛教五辛戒律范围:
禁食五辛之戒律虽为修行者所应严格持守,然若因重病而非食五辛不得痊愈者,佛陀亦特别开许。据诸经要集卷二十所引僧只律、十诵律、五分律等之记载,因病食蒜之比丘,应在七日中别居于一僻静之小房内,不得卧僧床褥,复不得至大众方便处、讲堂处、佛塔、僧堂等处,亦不得就佛礼拜,仅能在下风处遥礼,于七日满后,需澡浴熏衣,方得入众。此外,道家将韭、薤、蒜、兴渠、胡荽等五辛列为禁食,练形家则以小蒜、大蒜、薤、兴渠、胡荽等五辛为禁食。参考资料来源:
百度百科-五辛

为什么信佛的人不养猫

信佛之人如何家养猫咪,是放到街上放养,还是为猫咪好,继续照养在屋中

放到街上太危险了,又不卫生
还是养在屋里好
说不让猫交配残忍,那么它生下的小猫就也得交配,不然还是残忍。于是就又会产生很多很多小猫…要如何处理这么多小猫呢
建议LZ拿这个问题去问问那个说你残忍的人
做绝育要去口碑好一点的医院,公猫还好些,母猫做手术有风险的

佛教为什么禁止养猫和狗

佛教是不禁止养猫和养狗的,我从未听说过。

猫发春怎么办-爱问知识人

母猫发情的时候会显得烦躁不安,总想向外走,夜晚会发出象婴儿啼哭般的哀鸣,假如这个时期得不到及时交配的话,猫咪这个时候会很痛苦,这也是我们为什么主张猫咪绝育的原因...

佛教为什么禁止养猫和狗 兴趣-匿名-天涯问答

佛教是有瞿昙悉达多所立,他诞生于雅利安人入侵古印度后的1100年左右的印度北部,大约是公元前500年。雅利安人入侵古印度后和古印度民族(达罗毗荼人)产生融合,有人称为...

佛教为什么不让人养猫猫狗狗

净空法师精彩回答!学佛的人能不能养宠物?净空法师答:
1我们在日常生活当中,常常见到有人养宠物。这些小狗、小猫真有福报,一家人欢喜它,一家人供奉它。2我们细心观察,这个人对待宠物的爱心,那种关怀照顾,超过他对任何人;他对他的父母,对他的妻子儿女,不如他对宠物。它有那么大的福报,过去生中修的。3古来祖师说“万般将不去,唯有业随身”,世间的东西,你死的时候,你一样都带不去,能够跟着你走的是善恶业,你一生的造作。4这个造作包括起心动念,《地藏经》上讲得清楚:“阎浮提众生,起心动念无不是业。5起心动念是“意业”,口里言语是“口业”,身体造作就是“身业”,这个东西没办法舍离的。6佛告诉我们,人生是酬偿业报而来;业力,牵引着你到六道里去投胎,去轮回。7这一生纵然是修善,善事做得很多,你还要问自己,你的身语意善不善?这个善的标准是要依五戒十善。8五戒十善能够做到,不要说完全做到,如果能够打个七十分,你所做的这些善,会在人天得善报,就是人天富贵,会得这个果报。9假如你的五戒十善连五十分都不够,那么你所做的 些善,是在恶道里面受报,恶道里享福。10你看看许多人家里养的宠物,它的福报在那个家庭里最大,为什么?一家人没有一个不欢喜它,没有一个不爱护它。11一家人互相还有不愉快的事情,唯独对宠物决定没有厌烦。它为什么有那么大的福报?前世修的。12还有的是在鬼道里受报,有福的鬼报,像城隍、土地,妈祖娘娘、什么王爷、公子之类的,都是鬼。13前世做人的时候修大善,做了很多善事,在饿鬼道里面享福,搞这个去了,这是我们要知道的。14诸位一定要知道,你往哪一道,那就看五戒十善的标准。你自己到哪一道去,一定要晓得!15真正的善,是随分随力所做的。16所以诸位要知道,学佛从哪里学起?从三皈、五戒,从这里学起。17持戒精严才能得人身;否则的话,他的福报在三途。18我们姑且不论他人,想想我们自己,我们自己虽然发心修净土,我们对净土有没有真的相信?有没有真正地接受?19所以我在讲席当中讲,我们念佛人起心动念偏偏跟阿弥陀佛作对,跟净宗祖师大德做冤家,这样的心态怎么能往生?20为什么说跟阿弥陀佛作对,跟祖师做冤家?因为我们是杂心、乱心、染污心,心不清净。21这样念佛得到什么?只能得到世间的福报,来世得人天福报。22说实在话,讲人天福报还是讲客气话,要是克实而论,是六道里面的福报。23三恶道里面,地狱道没福好享,统统受罪,没有福享。24饿鬼道里面...

学佛人不能去的三个地方是哪里 学佛人为什么不能养猫

好吧,第一次听说学佛不能养猫,不知道是那国的规矩。学佛的人上个地方不想去,地狱,饿鬼道,畜生道。不过业力影响,有些佛弟子就算不想去也被迫去了。所以要多修行

为什么信佛的人,很多喜欢养猫

因为信佛的人多数都是伪善,内心不善良,却偏偏用佛来逃避。猫也是这样,一般善良的人都喜欢养狗,而猫的天性就不善。正好和信佛的人相共鸣

信佛的人为什么养猫

故老相传,修佛的人可以通过猫知道自己何时命终。有一种长面罗汉猫,金童耳、玉女腰、仙人背,尾长爪短,猫脸奇大,额上顶个“丰”字,驯服木讷,一般不轻易开口叫唤,一旦开口就是主人的大限已到,开口示警。所以民间认为此种哑子猫开口就妨主,甚为不祥,不愿意饲养。修佛有成的人可以预知时至坐脱立亡,走的非常潇洒。而修佛功夫不到家的僧人也想提前知道自己什么时候命终,好为往生做准备,所以就在身边养一只长面罗汉猫,好预知时至。于是僧人爱养猫的习俗就流传开来(楼主有兴趣可以去看南泉斩猫的禅宗公案)。到了最后,信佛的人都愿意养猫了。

信佛的人为什么养猫

故老相传,修佛的人可以通过猫知道自己何时命终。有一种长面罗汉猫,金童耳、玉女腰、仙人背,尾长爪短,猫脸奇大,额上顶个“丰”字,驯服木讷,一般不轻易开口叫唤,一旦开口就是主人的大限已到,开口示警。所以民间认为此种哑子猫开口就妨主,甚为不祥,不愿意饲养。修佛有成的人可以预知时至坐脱立亡,走的非常潇洒。而修佛功夫不到家的僧人也想提前知道自己什么时候命终,好为往生做准备,所以就在身边养一只长面罗汉猫,好预知时至。于是僧人爱养猫的习俗就流传开来(楼主有兴趣可以去看南泉斩猫的禅宗公案)。到了最后,信佛的人都愿意养猫了。

本文Hash:2924d553e4ab12bf96f35bc9439695d283799c7c

声明:此文由 Scarlett 分享发布,并不意味布布狗赞同其观点。文章内容仅供参考,此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们。